Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalizaci贸n de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener m谩s informaci贸n, consulta nuestra Pol铆tica de cookies
caldo de camaron

Caldo de camar贸n

Compartir


M茅xico es uno de los m谩s bellos y paradis铆acos lugares que puedes visitar; si quieres apapachar tu paladar con los sabores t铆picos de sus calurosas costas y sus azules playas, disfruta de un caldo de camar贸n.

Atr茅vete a preparar y probar este delicioso platillo digno de la cocina internacional que lleva en sus ingredientes todo el sabor del oc茅ano, y no es por nada pero el camar贸n va bien con todo, desde su sencilla presentaci贸n en tortitas de camar贸n para los romeritos hasta algunas recetas m谩s elaboradas como el sushi de camar贸n empanizado 驴listo? vamos a preparar caldo de camar贸n con chile guajillo.聽

Caldo de camar贸n ingredientes

caldo de camar贸n

La cocina mexicana posee una infinidad de sabores que se combinan para formar los m谩s ricos platillos, entre ellos puedes encontrar este caldo de camar贸n fresco.

Ingredientes para caldo de camar贸n que necesitas para cocinar esta receta son:

  • 1 kilo de camar贸n grande fresco
  • 50 gramos de pulpa de camar贸n
  • 250 gramos de camar贸n seco
  • 6 piezas de zanahoria
  • 6 piezas de papa
  • 录 pieza de cebolla blanca
  • 10 piezas de chile guajillo del que pica
  • 10 piezas de chile guajillo del que no pica
  • 1 diente de ajo
  • 3 litros de agua
  • 1 rama de epazote
  • 20 mililitros de aceite
  • Sal

Ya que tienes los ingredientes cocinar camar贸n en caldo es momento de pasar a la preparaci贸n, alista todos los utensilios necesarios y dir铆gete a la cocina.

Receta

caldo de camaron receta

Vamos a comenzar, los pasos que debes seguir para disfrutar de tu caldito de camar贸n son:

  1. Remoja el camar贸n seco durante 30 minutos en un recipiente, esto ayudar谩 a reducir el exceso de sal que guarda y a limpiarlo de posibles basuritas que pudiera traer.
  2. Lava y retira la c谩scara de las zanahorias y las papas; c贸rtalas en cubos peque帽os.
  3. Cuece las papas con las zanahorias durante 10 minutos a fuego medio, apaga la estufa y d茅jalas reposar en el agua caliente, esto las ablandara un poco y facilitar谩 su cocci贸n con los otros ingredientes.
  4. Lava los camarones frescos, con cuidado para no romperlos, retira la cabeza y la venita que tienen en el lomo.
  5. Hierve los chiles en un poco de agua durante 15 minutos, si lo prefieres, puedes retirar las semillas antes.
  6. Lic煤a la pulpa de camar贸n con los chiles, la cebolla, el ajo y un poco de sal; recuerda a帽adirle un poco del agua para que se mezclen mejor.
  7. Sofr铆e la salsa con un poco de aceite en una cacerola con espacio necesario, recuerda que vas a agregar agua m谩s adelante. Antes de a帽adir la salsa puedes colarla para eliminar semillas y trocitos de chile.
  8. A帽ade los 3 litros de agua, los camarones secos, las verduras y la rama de epazote, previamente lavada y desinfectada, cocina a fuego medio durante 20 minutos.
  9. Agrega los camarones frescos y permite que se cocinen por 10 minutos m谩s.

隆Buen provecho! ya puedes disfrutar de un calientito caldo de camar贸n con verduras.

Conoce estas alternativas

Si lo prefieres, tambi茅n puedes hacer solamente caldo de camar贸n seco o cocinar un delicioso caldo de pescado y camar贸n; grandes opciones para disfrutar del sabor del mar sin salir de casa.

隆No te preocupes si se han terminado los camarones! Su caracter铆stico sabor est谩 tan concentrado que puedes aprovechar y servir un consom茅 de camar贸n para seguir disfrutando de su sabor, acomp谩帽alo con un poco de pan y listo.

Si te gust贸 esta receta para caldo de camar贸n no dejes de visitar nuestros otros contenidos para seguir aprendiendo c贸mo preparar magn铆ficos platillos como los t铆picos camarones a la diabla. D茅janos tus comentarios en la caja 隆nos encanta escucharte!

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *