Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa

Compartir


Aprende a cocinar una de las más populares pastas que tienen su origen en el bello país de Italia: espagueti a la boloñesa.

La gastronomía italiana es una de las más populares alrededor del mundo. Sus pastas, pizzas, quesos y vinos son reconocidos por sus deliciosos ingredientes y condimentos, prepara este popular platillo de la cocina internacional.

Ingredientes para espagueti a la boloñesa

Ingredientes para espagueti a la boloñesa

Para preparar este platillo puedes adquirir fácilmente los ingredientes en cualquier supermercado:

  • 1 paquete de espaguetis o 500 gramos
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 4 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Sal
  • Queso parmesano rallado o en polvo
  • Albahaca molida

Receta de espagueti

Receta de espagueti a la boloñesa

Al momento de cocinar es recomendable utilizar una cacerola y un sartén con antiadherente para que la pasta mantenga su consistencia y no se pegue. 

Cuando elijas tus utensilios de cocina procura adquirir los que incluyan una cuchara para pasta, diseñada especialmente para evitar que se rompa al momento de servirla. Procura que tus utensilios sean resistentes a altas temperaturas para evitar quemaduras; verás lo sencillo que es preparar este tipo de platillos con los accesorios correctos.

Comienza por la pasta:

  1. Coloca a fuego medio una cacerola con agua hasta la mitad, añade un poco de sal, las hojas de laurel y ¼ de cebolla.
  2. Agrega la pasta al agua y revísala constantemente, ya que deberás retirarla del fuego cuando comience a ablandarse, procura no exceder su cocción ya que podría desbaratarse.
  3. Sácala del fuego y colócala en un escurridor; retira los trozos de cebolla y hojas de laurel.

La salsa:

  1. Licúa el jitomate con el ajo, ¼ de cebolla y sal.
  2. Coloca un sartén a fuego lento, añade un poco de aceite de oliva o mantequilla.
  3. Agrega la carne para comenzar a cocinarla, puedes desbaratar los trozos grandes de carne que se formen con ayuda de una cuchara.
  4. Incorpora el puré de tomate a la carne y deja que se sazone.
  5. Integra la pasta a la salsa; para este paso puedes usar una cacerola con más espacio para evitar que se derramen tus ingredientes.
  6. Añade un poco de albahaca molida y mezcla tus ingredientes uniformemente.
  7. Cocina durante 5 minutos a fuego lento.

¡Lo tienes! Utiliza tu cuchara para pasta para servir tu platillo, añade un poco de queso parmesano, si lo deseas puedes colocar una ramita de albahaca para decorar. Complementa tu menú con un sabroso pollo parmesano acompañado de pan fresco y disfrútalo en compañía de tus familiares o amigos. 

Precio del espagueti a la boloñesa

Los costos de los ingredientes para preparar esta pasta son:

  • Espagueti de 500 gramos = $25
  • Carne molida de res por 1/4= $40
  • Jjitomate por 1 kilo= $42
  • Cebolla por 1 kilo = $38
  • Hojas de laurel = $8
  • Mantequilla de 90 gramos = $10
  • Queso parmesano rallado de 85 gramos = $39
  • Albahaca molida 15 gramos = $13

Con un total aproximado de $215. Pero recuerda que los costos de los ingredientes siempre cambian dependiendo del lugar donde los compres; compara precios, esto podría ayudarte a encontrar algunos más accesibles.

Si te gustó la receta de espagueti a la boloñesa déjanos saber qué te pareció, envíanos un mensaje en la caja de comentarios y forma parte de nuestra gran comunidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *