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Platillos

Cóctel de camarón

¿Qué tal un cóctel de camarón? Prepara esta sabrosa receta y disfruta de una linda comida en compañía de tu familia.

Amoni 28 Abr 2021
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Cóctel de camarón


Durante la época de calor, no hay nada que se antoje más que una refrescante comida, ¿qué tal un cóctel de camarón? Prepara esta sabrosa receta y disfruta de una linda comida en compañía de tu familia. 

Ingredientes para cóctel de camarón

cóctel de camarón receta

Ya sea que quieras preparar unos ricos camarones como platillo principal o como una botana, esta es una gran opción que puedes utilizar para diferentes ocasiones, ya sea una comida casual o como parte del menú en un evento.

Además, es un platillo rico en proteínas y nutrientes como el omega 3, vitamina B12, D y E.

Los ingredientes para cóctel de camarón que necesitas son muy sencillos de encontrar en cualquier supermercado, la lista es:

Para el cóctel

  • ¾ de camarón crudo
  • 1 cebolla 
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama tomillo 

Para la salsa

  • 2 tazas de salsa catsup
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • Salsa de chile habanero
  • 1 1/2  taza de caldo del camarón
  • Sal y pimienta 
  • ½ cebolla morada 
  • Cilantro finamente 
  • 1 aguacate 

Para acompañar

  • Rodajas de limón
  • Galletas saladas

Procedimiento

cóctel de camarón ingredientes

Es momento de pasar a la cocina y preparar tu platillo.

  1. Lava los camarones con abundante agua, con ayuda de un cuchillo corta las colas y retira la cáscara. 
  2. Desvena los camarones, realiza un corte a lo largo del camarón para retirar la vena, procura que el corte no sea muy profundo para evitar que se rompa y enjuaga nuevamente .
  3. Calienta en una cacerola suficiente agua para cubrir los camarones, coloca media cebolla, las hojas de laurel y el tomillo.
  4. Agrega los camarones cuando el agua comience a hervir, déjalos a fuego lento por 5 minutos y escurre.
  5. Déjalos enfriar y reserva la taza del caldo.
  6. Vierte la catsup en un molde y añade la salsa habanero al gusto, el jugo de limón, y el caldo de camarón. 
  7. Añade sal y la pimienta en polvo para condimentar.
  8. Pica la cebolla morada y el cilantro en pequeños trozos.
  9. Agrega los camarones, la cebolla morada y el cilantro; mezcla hasta que se integren bien los ingredientes. 
  10. Sirve y decora con cubitos de aguacate recién cortados y las rodajas de limón. 
  11. Acompaña tu cóctel con unas galletitas saladas.

Tips

Te comparto algunos tips para preparar este platillo digno de la cocina internacional.

Si deseas saltarte el paso de preparar los camarones, puedes comprar camarones cocteleros, ya vienen limpios y precocidos, esto te ahorrará algo de tiempo durante la preparación.

Puedes servir tu cóctel de camarones en una copa coctelera, le dará un toque muy bonito.

Otra forma para la presentación de tu platillo es mezclando la salsa y colocando los camarones alrededor de la copa.

Por otra parte, si servirás a niños esta receta puedes evitar añadir la salsa de habanero,  colócala únicamente en la mesa y que cada uno de los comensales la agregue a su gusto.

Para darle más sabor a tu cóctel de camarones puedes añadir un par de jitomates picados en pequeños cuadritos  a la mezcla de tu salsa. Disfruta de tu platillo y comparte con nosotros los resultados de tu receta, nos encantará saber de ti.

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