Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
gastronomía internacional

Gastronomía internacional

Compartir


Diversa en sabores, colores y texturas, la gastronomía internacional refiere a la variedad de platillos elaborados alrededor del mundo y representa uno de los principales atractivos turísticos que no puedes dejar de probar cuando visitas un lugar.

La comida y su preparación cambian de acuerdo al país y lugar en el que te encuentras; factores como la temporada, el clima, la altura, la vegetación y la fauna son factores que influyen en los ingredientes que se utilizan para la preparación de los diversos platillos tradicionales que se cocinan alrededor del mundo.

En algunos lugares, gracias a la mezcla de culturas, su preparación incluye elementos provenientes de países externos a la región, lo que consigue una mágica fusión de ingredientes que puede crear platillos súper exquisitos e innovadores.

Los platillos internacionales que se preparan es tan amplia que van desde los más sencillos como las enchiladas mexicanas, hasta algunos un poco más elaborados como el gulash de la cocina húngara o el Tom Yum de Tailandia.

Experimentar preparando y probando la gastronomía internacional es una de las más deliciosas decisiones que los amantes del arte culinario pueden tener; la comida que probarás es siempre una muestra de su historia y testimonio de las costumbres y las hermosas tradiciones de las diferentes regiones del mundo.

Ingredientes de la gastronomía internacional

platillos internacionales

Algunos de los ingredientes de la gastronomía internacional más utilizados por regiones son:

  • Asia. Combinaciones de cereales y especias.
  • Centroamérica. Maíz, legumbres, hortalizas.
  • América del sur. Carnes y cremas.
  • Europa del este. Pan, queso y embutidos.
  • Europa del norte. Pescado y hortalizas.

Su combinación da como resultado sorprendentes y suculentas mezclas como aperitivos, platos fuertes, ensaladas, postres y bebidas que deleitan cualquier paladar.

Cocinas internacionales famosas

cocina internacional

Según el país que visites y su región, podrás probar diferentes sabores de su gastronomía, entre las cocinas más reconocidas puedes encontrar:

  • Mexicana. Incluida en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010 por el simbolismo de los elementos que la conforman.
  • Italiana. Combinación de pastas, hierbas aromáticas y salsas.
  • Francesa. Inscrita en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010 por su cuidadosa selección de platillos y bebidas.
  • Japonesa. Elaborada con ingredientes frescos en pequeñas porciones y estéticas presentaciones.
  • China. Una mezcla de sabores dulces y agrios, sutiles aromas y colores vibrantes.
  • Árabe. Una rica combinación de vegetales, cereales y granos condimentados con cúrcuma, azafrán, canela y curry.
  • Argentina. Delicias en la parrilla, empanadas y alfajor acompañados del tradicional mate.

Como puedes ver la cocina internacional posee una gran variedad de elementos representativos que no solo determinan su gastronomía sino también su identidad como país. Si no puedes viajar para visitar un lugar, no te preocupes, experimentar una cultura es posible y además muy rico a través de sus platillos ¿Qué esperas? Adéntrate en los sabores que el mundo te ofrece y abre tu mente y paladar a un sinfín de posibilidades culinarias.

Cuéntanos qué platillos de la gastronomía internacional te gusta más, comparte tu respuesta con nosotros en la caja de comentarios, nos alegrará muchísimo saber de ti.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *