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Crema de zanahoria

Crema de zanahoria

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¿Se te antoja una rica y caliente crema de zanahoria? Llegaste al lugar indicado para preparar la mejor receta casera digna de presentarse en cualquier restaurante de gastronomía internacional.

No necesita muchos ingredientes, es económica y muy nutritiva. Esta sopa de zanahoria te puede rendir hasta para 5 personas y el tiempo de preparación es de 30 minutos.

Quédate con nosotros y conoce cómo preparar este delicioso platillo y conoce más sobre los beneficios de consumir zanahoria en tu dieta diaria. ¡Vamos a la cocina!

Ingredientes para crema de zanahoria 

crema de zanahoria ingredientes

La zanahoria es uno de los súper alimentos favoritos de los nutriólogos gracias a todas sus propiedades nutricionales entre las que destacan:

  • Estimula el apetito 
  • Ayuda a la salud del cabello 
  • Combate el estreñimiento
  • Efecto diurético
  • Contiene mucha fibra
  • Es buena para la vista 
  • Previene el envejecimiento prematuro
  • Tiene propiedades anticancerígenas

Las zanahorias son ricas en vitamina A, E y B3 así como minerales como fósforo, magnesio, calcio, potasio y yodo. 

Tip: Para escoger las mejores zanahorias, busca las que tengan firmeza y color intenso. Puedes mantenerlas en refrigeración hasta por 2 semanas sin ningún problema, solo recuerda guardarlas en la parte baja del refrigerador.

Para esta receta necesitarás:

  • 7 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

crema de zanahoria receta
  1. Lava, desinfecta y retira la cáscara de las zanahorias
  2. Corta la cebolla en juliana y ponlas en fuego bajo con un poco de aceite de oliva
  3. Agrega las zanahorias cortadas en pequeños trozos o en rebanada.
  4. Agrega el caldo de pollo o de verduras y calienta durante 15 minutos a fuego medio.
  5. Una vez que esté tierna la zanahoria, retira del fuego.
  6. Licúa todo hasta lograr un puré de zanahoria.
  7. Si quieres que tome más consistencia puedes agregar un poco de leche y volverlo a colocar al fuego hasta que espese.
  8. ¡Listo ya tienes tu platillo!

Para servir puedes agregar un poco de crema ácida, perejil y pimienta negra, queda deliciosa.

Crema de zanahoria con leche.

Esta es una variante que puedes hacer de esta receta, solo necesitas:

  • 7 zanahorias en trozos
  • ½ cebolla
  • Cilantro
  • Mantequilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 250 ml de leche

Preparación:

  1. Coloca la cebolla, una ramita de cilantro, la zanahoria y media cucharada de mantequilla en una cacerola.
  2. Agrega agua hasta cubrir y añade una pizca de sal.
  3. Hierve hasta que la zanahoria esté blanda.
  4. Retira el líquido y licua las verduras cocidas.
  5. Agrega la leche evaporada y vuelve a licuar.
  6. En la cacerola calienta 2 cucharadas de mantequilla hasta derretir.
  7. Agrega la mezcla con la leche y mueve para integrarlo.
  8. Entre más tiempo pase en el fuego más va a espesar.
  9. ¡Listo!

Si sientes que te quedó muy espesa se resuelve muy fácilmente agregando un poco más de leche.  

De plato principal te recomendamos estas recetas deliciosas de enchiladas suizas y enchiladas de mole. Cocina con nosotros y disfruta compartiendo con los que más quieres.

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