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Platillos

Día de Muertos: Enchiladas verdes de hongos

En este Día de Muertos, sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de hongos.

Amoni 28 Abr 2021
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Día de Muertos: Enchiladas verdes de hongos


En este Día de Muertos, ¿por qué no darle un pequeño giro a un platillo tradicional mexicano? Sorprende a tu familia y pon en la ofrenda unas deliciosas enchiladas verdes rellenas de una rica mezcla de hongos.

Los ingredientes que necesitas

Día de Muertos: Enchiladas verdes de hongos 0

Para preparar este exquisito platillo, requieres de los ingredientes clásicos de las enchiladas pero, en lugar de pollo, prepararás una mezcla de 3 hongos que te sorprenderá con su sabor.

  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 portobello en cubitos.
  • ¼ kg champiñones en láminas.
  • ¼ kg huitlacoche.
  • 5 chiles serranos.
  • 8 tortillas de maíz.
  • 1 kg tomates verdes.
  • 1 manojo de cilantro.
  • Queso rallado.
  • Crema.
  • Aguacate.

Recuerda que la cantidad de chiles que uses es opcional y todo depende de tu gusto por el picante.

¡Hora de ir a la cocina!

La preparación es muy sencilla y rápida. Es recomendable usar una batería antiadherente para que el resultado quede perfecto y no se te dificulte tanto la limpieza.

  1. Pon a freír ½ cebolla en rodajas y 1 ajo picado hasta que queden ligeramente dorados.
  2. Agrega los portobello, champiñones, huitlacoche y 1 chile serrano picado, y remueve constantemente hasta que todo se cocine y quede bien integrado.
  3. Sazona tu mezcla de hongos al gusto y resérvala.
  4. Pon agua a hervir en una cacerola y cuece los tomates verdes, 4 chiles serranos, la media cebolla restante, el ajo y el cilantro.
  5. Licúa la mezcla y regrésala a tu cazuela para ponerla a hervir y sazonar al gusto.
  6. Reserva tu salsa.
  7. Calienta las tortillas y remójalas en la salsa.
  8. Rellena las tortillas con la mezcla de hongos, dobla por la mitad y salsea al gusto.
  9. Acompaña con el queso rallado, la crema y el aguacate.
  10. ¡La comida está lista!

Puedes acompañar tus enchiladas con una ensalada fresca y una rica agua de fruta fresca natural. No dejes de platicarnos en la caja de comentarios cómo te quedó el platillo.

¡Checa esta increíble playlist de temporada!

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