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ensaladas

Ensaladas

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Comer sanamente es mucho más fácil y delicioso de lo que muchas veces pensamos. Para lograrlo, las ensaladas siempre serán a mejor y más recurrente opción. Es por eso que aquí te dejamos algunas recetas para preparar 3 variantes de este sabroso y saludable platillo.

¿Dónde surgieron las ensaladas?

ensaladas

Las ensaladas son un platillo tan variado como cada región del mundo. En la cocina internacional se tienen un sin número de estilos y preparaciones, muchas de ellas usando ingredientes típicos de un determinado país, o bien, añadiendo aderezos y proteínas. 

Se cree que el origen de este platillo se remonta al año 600 a.C. y que se preparó por primera vez en Persia. Tiempo después, los egipcios comenzaron a preparar sus propias ensaladas con lechuga, fruta y otros vegetales.

El origen del nombre “ensalada” proviene del latín “herba salata” que significa “hierba salada” y le fue otorgado por los romanos, quienes acostumbraban servir sus vegetales crudos aliñados con agua y sal.

3 ensaladas fáciles para preparar en casa

A continuación te dejamos las recetas para 3 ensaladas súper fáciles que podrás preparar en unos cuantos minutos y sin mucho esfuerzo. Aprovéchalas para comerlas habitualmente y mejorar tu alimentación y estilo de vida.

Ensalada griega con pasta

Los ingredientes que necesitas son:

  • 4 tazas de pasta corta.
  • 1 pepino cortado en rebanadas.
  • 2 taza de jitomates cherry cortados.
  • ½ taza de aceitunas.
  • ½ taza de queso feta desmoronado.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de olivo extra virgen.
  • 1 limón.

Lo único que tienes que hacer en cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque y mezclarla junto con los demás ingredientes cuidando que no se rompan o se batan. Sazona con un poro de orégano, sal, pimienta, aceite y jugo de limón.

Ensalada de frijoles

Para ésta vas a necesitar:

  • 1 y ½ tazas de frijol negro bien cocido.
  • 1 lechuga frizzy en trozos.
  • ½ lechuga italiana en trozos.
  • 1 taza de jitomate picado.
  • 5 rábanos fileteados.
  • 5 cucharadas de aceite de aguacate.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 3 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.

Incorpora las lechugas con los frijoles, el jitomate y el rábano en un recipiente. En otro tazón mezcla los demás ingredientes para preparar la vinagreta que acompañará tu ensalada. Salpimenta al gusto y sirve.

Ensalada mediterránea

Para esta tradicional ensalada lo único que vas a necesitar es:

  • Rábanos al gusto.
  • ½ taza de jitomates cherry rojos y amarillos.
  • 1 pepino.
  • Hojas verdes.
  • Limón al gusto.

La preparación de esta rica ensalada sólo requiere que mezcles todos los ingredientes y bañes con un poco de jugo de limón.

Aliméntate sanamente

recetas de ensaladas

Como viste, comer sanamente es muy fácil y delicioso. También, en caso de que no cuentes con todos los ingredientes para preparar alguna de esas ensaladas, puedes optar por la confiable opción de prepararte una básica con sólo lechuga, jitomate, pepino y aguacate.

También siempre puedes acompañar con alguna proteína como pollo o pescado y agregar unos crotones para darle más personalidad y consistencia a tu ensalada.

Los beneficios que te aportará el comer vegetales habitualmente y disminuir tu consumo de grasas animales, son incontables y podrás notarlos desde las primeras semanas de haber iniciado este tipo de dieta. 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales y dejarnos en la caja de comentarios qué otras ensaladas te gustaría aprender a preparar. Come frutas y verduras.

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