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Especial de Navidad: Pastel de rompope

¿Te tocó llevar el postre para la cena navideña? Un pastel de rompope es una gran opción para compartir con los que más quieres. Esta receta de Navidad puede ser la nueva tradición en tu familia.

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Especial de Navidad: Pastel de rompope


¿Te tocó llevar el postre para la cena navideña? Un pastel de rompope es una gran opción para compartir con los que más quieres. Esta receta de Navidad puede ser la nueva tradición en tu familia.

Para hacerlo todavía más especial podemos rellenar el pastel con crema pastelera. Conoce aquí cómo preparar ambos de una forma deliciosa.

Ingredientes del pastel

Especial de Navidad: Pastel de rompope 0
  • 7 huevos
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina cernida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 300 gramos de almendra pelada y tostada
  • 1/4 de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de rompope

Ingredientes para la crema pastelera

  • 2 taza de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 raja de canela

Crema pastelera casera

  1. Hierve la leche con la raja de canela en una olla antiadherente durante 5 minutos y deja enfriar un poco.
  2. Bate las yemas con maicena y azúcar poco a poco incorporando la leche entibiada.
  3. Deja hervir hasta que se pueda ver el fondo.
  4. Retira la canela y deja enfriar antes de utilizarla.

Preparación del pastel

Especial de Navidad: Pastel de rompope 1
  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla.
  2. Agrega las yemas una a una e incorpora todo.
  3. Bate las claras a punto de turrón y une los batidos en redondo.
  4. Agrega el harina, el polvo para hornear con cuidado para no bajar el batido y añade la vainilla.
  5. Vierte la mezcla en una cazuela con antiadherente.
  6. Hornea por 45 minutos a 350 grados centígrados.
  7. Desmolda y deja enfriar.
  8. Rebana en 3 partes horizontalmente.
  9. Coloca la primera capa y cubre con rompope y embetuna con la crema pastelera.
  10. Rocía con la almendra molida.
  11. Repite el proceso 3 veces con cada capa.
  12. Cubre todo con la crema batida a punto de chantilly con el azúcar glas y se adorna con almendras tostadas partidas a la mitad.

¡Ya tienes tu pastel! Seguro te queda delicioso. Anímate a prepararlo y acompáñalo con una bebida navideña. Si tienes una receta que quieras compartirnos déjanos un comentario. Nos encantaría saber de ti.

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