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Platillos

Especial de Navidad: Pierna adobada

La pierna adobada es uno de los platillos más tradicionales y ricos que se disfrutan en Navidad. Aunque a muchas personas les puede parecer complicada de preparar, a continuación encontrarás una receta fácil para que logres este delicioso manjar.

Amoni 28 Abr 2021
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Especial de Navidad: Pierna adobada


La pierna adobada es uno de los platillos más tradicionales y ricos que se disfrutan en Navidad. Aunque a muchas personas les puede parecer complicada de preparar, a continuación encontrarás una receta fácil para que logres este delicioso manjar.

Los ingredientes que necesitas

Especial de Navidad: Pierna adobada 0

Completa la siguiente lista con los ingredientes más frescos del mercado y seguro el resultado será increíble:

  • Pierna de cerdo limpia
  • Tocino en rebanada gruesa
  • Almendra pelada 
  • Aceitunas sin hueso
  • 2 chile morita
  • 8 chile guajillo 
  • 4 chile ancho 
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 6 jitomates  
  • Comino 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Orégano 

¡Manos a la obra!

Especial de Navidad: Pierna adobada 1

Considera que para la preparación vas a utilizar hilo para hornear y papel estaño. También asegúrate de conocer el peso de tu pierna, ya que este dato será crucial para el horneado, pero ¡no temas! con estos sencillos pasos lograrás una cena memorable:

  1. Realiza pequeños cortes en la pierna e introduce en los orificios trocitos de tocino, almendras y aceitunas.
  2. Amarra la pierna la pierna con hilo para hornear a manera de que quede con pequeño bulto ovalado y reserva.
  3. Pon a hervir en una olla los chiles, la cebolla, el ajo y los jitomates hasta que se cuezan.
  4. Licúa los ingredientes y mientras lo haces, agrega al gusto el comino, pimienta, sal y orégano.
  5. Pon a hervir la salsa durante 10 minutos para que sazone y rectifica el sabor.
  6. Coloca la pierna en una olla o charola para hornear antiadherente y vierte la salsa sobre ella asegurándote de que quede perfectamente cubierta.
  7. Cubre con papel estaño y hornea a 170°C. El tiempo de horneado varía según el peso de la pierna. Calcula 45 minutos por kilo, aproximadamente.
  8. ¡Lista!

Saca la pierna del horno y córtala en rebanadas para que luzca en el centro de tu mesa y los comensales puedan tomar las que gusten. Será un manjar que todos habrán de disfrutar.

Si tienes alguna duda con respecto de la preparación o nos quieres platicar tu experiencia preparando este platillo, no dudes en hacérnoslo saber a través de la caja de comentarios.

¡Buen provecho!

¡Mira el siguiente vídeo para preparar este platillo!

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