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Hamburguesas

Quédate con nosotros y te enseñaremos como hacer la mejor hamburguesa que puedes presentar en la mesa para tus seres queridos y si te queda maravillosa (que seguro que sí) hasta la puedes vender y comenzar tu propio negocio.

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Hamburguesas


Y tú ¿eres team hamburguesas o team pizza? ¡Por qué no ambos! Quédate con nosotros y te enseñaremos como hacer la mejor hamburguesa que puedes presentar en la mesa para tus seres queridos y si te queda maravillosa (que seguro que sí) hasta la puedes vender y comenzar tu propio negocio.

Si eres vegetariano te dejo el link de una excelente opción de hamburguesa sin carne que queda buenísima y tiene un sabor muy especial. Da click aquí.

Definitivamente tienes que hacer un recorrido en los mercados locales ya que podrás encontrar una variedad de ingredientes increíbles con los mejores precios. Al final de la nota te dejaré una lista de precios promedio para saber el costo de tu hamburguesa casera

Ingredientes para hamburguesas

ingredientes para hamburguesas
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Pan molido
  • Salsa Worcestershire
  • 4 panes para hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomates
  • Queso manchego
  • Cebolla
  • Catsup 

Preparación

carne de hamburguesas
  1. Lávate las manos (Recuerda la técnica adecuada por 20 segundos).
  2. Mezcla la carne de res, el huevo y el pan molido.
  3. Asa el ajo y triturarlo para añadirlo a la carne.
  4. Parte la masa en 4 y crea las hamburguesas. Un tip para esta parte es pasar la carne de mano en mano con un poco de fuerza para darle mejor consistencia a la carne.
  5. Utiliza un sartén antiadherente para evitar el uso de aceite y determina el tiempo de cocción al punto que ti te guste, usualmente es ¾ o bien cocida. También puedes usar tu parrilla con carbón.
  6. Para darle el toque final, utiliza tu salsa Worcestershire, también conocida como salsa inglesa. Unas cuantas gotitas realzan los sabores de la carne ya que como te diste cuenta no utilizamos sal para comer más saludable.
  7. Monta tu burger con el pan, el queso, la cebolla y los tomates.
  8. ¡Listo!

Puedes utilizar una grill eléctrica para preparar carne para hamburguesas a la parilla, la ventaja es que puedes poner los vegetales y el queso también para que todo tenga un sabor diferente.

Un secreto muy bueno para que te rinda mucho más la carne es que al momento de la preparación, también pongas a cocer en agua hirviendo 4 papas medianas, una vez que estén listas córtalas en cuadritos y añadela a la carne, sabe muy bien y casi multiplica la cantidad para hacer las hamburguesitas.

Precio de las hamburguesas

Los siguientes datos son precios de tiendas de autoservicio y pueden variar. El precio obtenido al final puede reducirse al comprar en verdulerías y mercados, todos los precios están en pesos mexicanos mxn.

  • Carne molida de ternera de 500 gramos – 149 pesos 
  • Paquete de 12 piezas de huevo – 34 pesos 
  • 1 ajo completo – 7 pesos
  • Pan molido de 210 gramos 13 pesos
  • Salsa Worcestershire – 59 pesos
  • Paquete de 6 piezas de pan brioche – 39 pesos
  • Lechuga hidropónica – 32 pesos
  • 1 kilo de tomates – 9.50 pesos
  • Queso manchego – 184 pesos
  • 1 cebolla – 24.90 pesos
  • Catsup de 397 gramos – 17 pesos

Haciendo los cálculos con las proporciones para hacer las 4 hamburguesas aproximadamente gastaras 45 pesos por hamburguesas, pero tienes que considerar que muchos de los ingredientes van a sobrar lo suficiente para hacer varias más. El costo base sería de 50 para la más sencilla, puedes ir subiendo el precio si quieres hacer las variaciones como hamburguesa hawaiana o con tocino o quizá de pollo.

Nuestro objetivo es acompañar tu experiencia en la cocina

Si quieres otras recetas para preparar y saber sus costos aquí te dejo una receta de sushi con salmón y una de pollo con albahaca. Si te gustó esta nota sobre hamburguesas o deseas más información no dudes en comunicarte con nosotros por nuestras redes sociales en Facebook, Twitter y Pinterest como Amoni, podrás encontrar los enlaces en la parte superior de la página.

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