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ñoquis

Ñoquis

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Los ñoquis son un platillo tradicional italiano que se han difundido y adaptado en la cocina internacional. Además de ser deliciosos y servir como acompañantes de muchos otras comidas, son muy fáciles de preparar y muy económicos.

Si quieres aprender a hacer ñoquis caseros sigue leyendo la siguiente receta y conviértete en el chef aplaudido de la cena.

Ingredientes para ñoquis

ñoquis receta

Los ñoquis de papa son muy fáciles de preparar y no requieren de muchas compras. Lo único que necesitas para lograrlos son los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de papas.
  • 50 g de queso manchego rallado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 300 g de harina 0000.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 puñado de sal de grano.

¡Hora de cocinar!

ñoquis italianos

Para que tus ñoquis te queden perfectos, te aconsejamos seguir el procedimiento al pie de la letra. Realmente no son nada complicados de preparar, sin embargo, es importante realizar el procedimiento correctamente y en el orden indicado para que no tengas ningún contratiempo.

La receta que debes seguir es la siguiente:

  1. Lava y desinfecta perfectamente tus papas y cocínalas con todo y la piel en una cacerola con agua y sal hasta que queden suaves. 
  2. Retira las papas de la cacerola y las pélalas. Puedes clavarlas en un tenedor y quitarles la cáscara con un cuchillo para facilitar este paso.
  3. Coloca las papas en un bowl y las tritúralas perfectamente. Es mucho mejor si las papas siguen calientes, ya que así se pueden machacar con mayor facilidad.
  4. Agrega las yemas de huevo, el queso manchego rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y mezcla con las manos hasta que los ingredientes se incorporen perfectamente. Es muy importante que viertas los ingredientes en el orden señalado para que tus ñoquis de papa queden perfectos.
  5. Agregar la harina poco a poco hasta que la masa tome una buena consistencia. 
  6. Vierte la masa en una mesa y amasa lo suficiente hasta que se ponga tierna y consistente. Además, debe adoptar un color amarillo claro.
  7. Toma pequeñas porciones de la masa y forma con ellos finos y largos rollitos.
  8. Corta los ñoquis de aproximadamente 2 y medio centímetros de largo y déjalos sobre la mesa enharinada para que no se peguen.
  9. Haz las típicas marcas de rayitas en cada ñoqui ayudándote con los dientes de un tenedor, aplicando una leve presión sobre ellos con tu dedo pulgar. Reserva.
  10. Coloca abundante agua al fuego en una olla y añade el puñado de sal de grano hasta que comience a hervir.
  11. Incorpora cuidadosamente tus ñoquis y deja a fuego lento. A medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos y podrás retirarlos cuidadosamente. 
  12. ¡Están listos!

Toma en cuenta que para poder hacer ñoquis perfectos es crucial que en el primer paso de la receta cocines tus papas con todo y cáscara, ya que así absorberán menos agua durante la cocción y, de esta manera, necesitarán menor cantidad de harina a la hora de preparar la masa de los ñoquis.

Algunos consejos

La ventaja de los ñoquis es que puedes servirlos enseguida, o bien, ponerlos a congelar para cocinarlos en otro momento. Puedes acompañar estos ñoquis de papa italianos con tu salsa preferida, como por ejemplo una buena salsa boloñesa, aunque también son muy buenos con un chorrito de aceite de oliva y queso rallado.

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