Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
Pastel de carne

Pastel de carne

Compartir


El pastel de carne o meatloaf, es un platillo delicioso que puedes disfrutar en una cena familiar especial o simplemente con tu familia en una comida habitual. Es una receta muy fácil de hacer en casa y estará lista en menos de 2 horas ¡fantástico!

Si quieres sorprender a tus seres queridos con esta exquisitez, saca el chef que llevas dentro y sigue leyendo con atención.

Ingredientes del pastel de carne

pastel de carne recetas

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado. La lista que debes completar es la siguiente.

  • 1 kilogramo de carne molida de res.
  • 3 cucharones de perejil picado finamente. Asegúrate de que esté bien lavado, desinfectado y seco. 
  • ¼ de taza de pan molido.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 3 huevos.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • 2 cucharaditas de pimienta molida.
  • 1 cebolla picada en cuadritos muy finos.
  • 2 dientes de ajo, también picados finamente.
  • 250 gramos de tocino. Puedes encontrar paquetes con esta cantidad.
  • Papel aluminio.

¡Hora de la preparación!

Para preparar tu pastel de carne, demuestra tu gran talento en la cocina. Lo mejor de esta receta es que es bastante sencilla y perfecta para salvar una cena familiar imprevista. Ponte el delantal, lávate bien las manos y pongamos manos a la obra:

  1. Pon a precalentar tu horno a 190° C. Esto te permitirá ahorrar bastante tiempo durante la preparación de tu platillo.
  2. Mezcla en un bowl grande la carne, la cebolla, el ajo, el perejil, el pan molido y el huevo. Te recomendamos realizar este paso con las manos bien limpias, ya que la mezcla es algo densa y pesada. 
  3. Salpimenta tu mezcla al gusto y agrega un poco de comino. Procura poner tu toque personal en este paso, ya que dependerá completamente de la sazón que le quieras dar a tu pastel de carne.
  4. Corta una hoja de papel aluminio de 30 x 30 centímetros aproximadamente y extiende las rebanadas de tocino sobre ella. Procura que queden bien extendidas una junto a la otra sin dejar huecos entre ellas.
  5. Coloca y distribuye uniformemente la mezcla de carne sobre la cama de tocino.
  6. Envuelve la mezcla con el papel aluminio cerrando las orillas de forma parecida al envoltorio de un dulce. Asegúrate que tu paquete quede bien sellado para evitar que la humedad de la carne se escape por ahí.
  7. Coloca tu paquete en una charola o un recipiente adecuado y pon a hornear tu pastel de carne molida durante 45 minutos.
  8. Retira tu meatloaf del horno y checa que la cocción de la carne molida sea adecuada. Si notas que aún tiene un tono rojizo y crudo, métela nuevamente durante 15 minutos.
  9. Saca tu pastel de carne del horno y, con mucho cuidado, retira el papel aluminio.
  10. Regresa tu pastel de carne al horno, sube la temperatura a 200 ºC y déjalo durante 5 minutos o hasta que veas que el tocino está bien dorado.

¡Listo! Tu pastel de carne con tocino está hecho y completamente listo para servirse. Como verás, lo pasos para prepararlo son bastante sencillos, sólo necesitas poner atención en los tiempos de cocción, así como en la condimentación de tu mezcla de carne.

Disfruta tu pastel de carne en ocasiones especiales

pastel de carne ingredientes

Este es un platillo muy especial que se sirve en ocasiones especiales en algunos países como Estados Unidos o Colombia, en donde se le conoce como rollo de carne. Es un platillo que se ha adaptado a la gastronomía internacional y cuyos ingredientes pueden variar dependiendo de la región donde se prepare. 

Se puede preparar con diferentes proteínas. Además de carne molida, también se puede hacer con pavo, res, cerdo, cordero, diferentes hortalizas y papas. También, si eres fan del queso, puedes agregar a tu mezcla parmesano o poner una generosa cantidad de mozzarela en el centro del rollo.

Si te gustó esta sencilla receta de pastel de carne, no dejes de compartirnos tus comentarios y seguirnos en todas nuestras redes sociales para conocer más delicias que puedes preparar fácilmente en casa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *