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¡Ciao, benvenuto! Hoy tendremos 3 maravillosas recetas de pizza que cualquier italiano estaría orgulloso de que comieras.

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¡Ciao, benvenuto! Hoy tendremos 3 maravillosas recetas de pizza que cualquier italiano estaría orgulloso de que comieras. 

De Nápoles para el mundo, este platillo es parte de la gastronomía internacional más famosa y más pedida en cualquier lugar; tan solo en México se consumen más de 100 millones de pizzas al año. ¡Simplemente nos encanta!

Quédate con nosotros y conoce cómo preparar tu propia pizza casera sin gastar mucho dinero y obteniendo todo el sabor. Comencemos.

Ingredientes para pizza

masa de pizza

Si ya te cansaste de la pizza a domicilio es un gran momento para aprender a cocinar tus propias recetas, verás que una vez que tomes práctica te encantará experimentar con la gran variedad de ingredientes que tienes disponibles.

¡En esta ocasión prepararemos 3 recetas de pizza diferentes! Esto es lo que necesitas para cada una:

Ingredientes para masa de pizza:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 230 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 20 gramos de levadura fresca
  • Harina 
  • Sal

Ingredientes para salsa de pizza:

  • 450 gramos de tomate 
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de laurel

Pizza hawaiana:

  • Piña picada
  • Jamón en cuadros
  • Tocino frito picado
  • Cerezas

Pizza mexicana: 

  • Carne molida
  • Jalapeños
  • Chorizo 
  • Aguacate

Pizza vegetariana:

  • Aceitunas
  • Champiñones
  • Chiles morrones en tiras

¡Manos a la obra!

preparacion de pizza

¡Si ya conseguiste todo lo que necesitas es hora de preparar la masa!

  1. Agrega el aceite, agua y la levadura en un bowl.
  2. Mezcla con la harina y añade una pizca de sal.
  3. Sigue mezclando, la textura será un poco pegajosa, cuando puedas retirarla del bowl.
  4. Con ayuda de un poco de harina en tus manos y en la mesa, comienza el amasado, esto puede durar de 4 a 10 minutos dependiendo la fuerza con que lo hagas.
  5. Si se vuelve pegajosa, vuelve a agregar un poquito de harina.
  6. Deja reposar durante 1 hora.

Te recomendamos que una vez que termine de reposar tu masa, la partas en 2 o 3 partes iguales ¡esto determinará el tamaño de tus pizzas!

Ahora es tiempo de cocinar la salsa. Si quieres ahorrar tiempo en este paso puedes comprar en el súper una botella con el puré de tomate, pero te aseguro que si tu la preparas quedará 100 veces mejor. 

  1. Corta la cebolla y el ajo en pequeños cuadros.
  2. Sofríelos junto a 1 hoja de laurel.
  3. Añade media cucharadita de azúcar, el vinagre y el tomate.
  4. Mezcla un poco y deja que se cocine a fuego lento por 15 minutos. Te recomendamos usar tapar tu sartén para conservar el calor.
  5. Con ayuda de una batidora de mano o la licuadora muele todos los ingredientes hasta obtener una salsa consistente y uniforme.
  6. Añade pimienta a tu gusto.

¡Hora de hornear!

Toma un pedazo de tu masa y con ayuda de un rodillo o con tus manos forma la base de la pizza, entre más uniforme quede el grosor de tu masa, mejor quedará el horneado.

Con ayuda de un cucharón vierte la salsa necesaria desde el centro hasta los bordes de la pizza. Si te es más sencillo puedes hacer un poco más gruesa la orilla de la pizza doblando hacia adentro la masa. 

Ahora solo queda elegir los ingredientes de pizza que más te gusten, evita encimar los toppings para tener una mejor presentación. 

¡No olvides agregar mucho queso mozzarella rallado! Es el favorito de todos.

Precalienta y hornea a 250 grados centígrados por 15 a 20 minutos y tendrás todo tu hogar lleno del delicioso olor a pizza recién horneada. Corta al menos en 8 rebanadas y ya esta lista para compartirla con todos. 

Extra: Si no quieres consumir la masa de la pizza, te dejó esta fabulosa receta de pizza vegetariana.

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