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pollo a la naranja

Pollo a la naranja

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Las recetas de pollo son unas de las más populares en la comida mexicana. Es una carne muy sencilla de combinar con diferentes ingredientes y el platillo del día de hoy no es la excepción. A continuación aprenderás a preparar un delicioso pollo a la naranja que seguramente le encantará a toda tu familia.

En este caso, el ingredientes estrella será la naranja, la cual nos otorga gran sabor y un toque muy especial cuando se usa para cocinar junto con diferentes proteínas, como por ejemplo en la cochinita pibil. Sin más dilación, pasemos a la receta.

Ingredientes del pollo a la naranja

receta de pollo a la naranja

Las recetas de cocina con naranja son muy ricas y versátiles. Esta fruta, además de ser muy jugosa y refrescante, es una rica fuente de vitamina C y minerales que otorgan muchos beneficios a nuestro cuerpo. El jugo de naranja es parte de un desayuno balanceado y comerla en trozos junto con otros frutos es una muy buena opción también.

Pero, además de su valor nutricional, la naranja tiene muchas aplicaciones en la gastronomía internacional. Su piel aromática y jugosa carne brindan opciones en diversos platillos como ensaladas, panes, pasteles, carnes y mariscos.

El platillo del día de hoy será un delicioso pollo a la naranja, para el cual necesitarás lo siguiente:

  • 1 kg de pollo en trozos (pueden ser piernas o muslos).
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 vasos de jugo de naranja.
  • Ralladura de la cáscara de 1 naranja.
  • 1 cebolla grande picada finamente.
  • 50 g de harina de trigo.
  • 1 kg de papa bien lavada y picada en cuadritos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Cómo preparar

ingredientes de pollo a la naranja

Para preparar esta receta se requiere algo de tiempo previo, ya que la carne blanca del pollo queda muy bien con el sabor de la naranja, por lo que será necesaria una maceración antes de comenzar a preparar. El procedimiento a seguir se muestra a continuación:

Para la maceración del pollo:

  1. Quita la cáscara de una de las naranjas, retirando la parte blanca interna y córtala en tiras finas. Reserva.
  2. Coloca la carne de pollo en un recipiente alto y vierte sobre ella el jugo de naranja.
  3. Deja reposar la carne en el jugo durante 2 horas para que absorba el sabor.

Preparación del pollo a la naranja:

  1. Calienta un poco de tu aceite de oliva extra virgen en una cazuela amplia.
  2. Pasa tus piezas de pollo por la harina y dora en tu aceite perfectamente por ambos lados. Reserva.
  3. Sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio en el mismo aceite hasta que la primera se transparente.
  4. Añade el juego de naranja en que habías dejado tu carne y mezcla perfectamente.
  5. Quita del fuego, añade la cáscara de la naranja y licúa hasta formar una salsa homogénea.
  6. Regresa la salsa a la cazuela, agrega las piezas de pollo junto con la papa picada y salpimenta al gusto.
  7. Deja cocinar y remueve a fuego medio durante 25 minutos o hasta que la papa esté suave y la salsa reduzca.
  8. ¡Listo!

Tu pollo a la naranja sólo le falta servirse y disfrutar. Verás que este platillo se convertirá en uno de los favoritos de tu familia y no es tan complicado de hacer como parecía, sólo sigue los pasos al pie de la letra y tu resultado será espectacular.

Al igual que con cualquier otra receta, la práctica hará que mejores su sabor cada vez. Acostúmbrate a los tiempos de cocción y la sazón que le das. Puedes acompañar tu pollo a la naranja con papas a la francesa, o bien, con un delicioso arroz blanco a manera de guarnición.

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