Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
spaghetti rojo

Spaghetti rojo

Compartir


Seguramente tú también has disfrutado de un delicioso spaghetti rojo que dejó con ganas de más. Prepararlo no es tan complicado y hoy te traemos una receta muy sencilla que seguro se volverá una de las básicas de tu cocina.

Lista de ingredientes

spaguetty rojo

La pasta es una opción perfecta para cualquier tipo de comida, porque resulta muy fácil y rápida de preparar. Sigue nuestra receta y prepara el mejor espagueti rojo. Le encantará a toda tu familia.

  • 1 paquete spaghetti de la marca que tú prefieras.
  • 2 bolas de pimienta negra.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 jitomates bien lavados y desinfectados.
  • ½ cebolla. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 taza de crema. 
  • 2 cucharadas de queso fresco. 
  • 4 ramitas de perejil bien lavado, desinfectado y finamente picado. 
  • Pimienta molida al gusto.
  • Sal al gusto.

Cómo hacer spaghetti rojo

hacer espagueti rojo
  1. Pon agua en una cacerola grande y calienta hasta que comience a hervir.
  2. Agrega la hojita de laurel, las bolas de pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva.
  3. Añade el paquete completo de espagueti y remueve un poco. 
  4. Deja cocer durante al menos 12 minutos, o el tiempo que indique el empaque de tu spaghetti, removiendo ocasionalmente para evitar que se pegue. Reserva.
  5. Pon a hervir los jitomates en otro recipiente, junto con la cebolla y los dos dientes de ajo, hasta que los ingredientes estén suaves.
  6. Licúa los ingredientes hervidos junto con la crema y reserva.
  7. Funde la cucharada de mantequilla en un sartén antiadherente y vierte la salsa en él. Salpimienta al gusto y mezcla perfectamente.
  8. Deja tu salsa cocinando por 5 minutos aproximadamente y reserva.
  9. Escurre toda el agua de tu spaghetti, sin enjuagar y agrega a la salsa.
  10. Rectifica la sazón y deja cocinar por otros 5 minutos más.
  11. Sirve tu spaghetti y espolvorea un poco de queso y perejil.
  12. ¡Listo!

Algunos consejos

El spaghetti es un platillo sumamente versátil que te puede sacar de muchos apuros, por ejemplo, en una reunión familiar inesperada o una visita de imprevisto. La simpleza con la que se puede preparar y su sabor intenso pero neutral te permite combinarlo con una sin número de ingredientes que dan como resultado recetas que lucen y saben completamente diferentes.

Las mezclas que puedes experimentar con un buen spaghetti dependen completamente de tu gusto particular. Puedes agregar chiles chipotles o salchichas durante la cocción de la pasta. También puedes agregar carne molida y otros ingredientes para hacer una pasta a la bolognesa. Con sólo agregar trocitos de jamón, también tendrás otro delicioso platillo.

Además, si eres un amante del queso como yo, seguro sabrás que un rico spaghetti gratinado también es una delicia al paladar como platillo de entrada. Sólo agrega tu queso favorito a la pasta y listo, éste impregnará con todo su sabor y personalidad a la pasta.

Recuerda que en la cocina, los límites los pone tu gusto y tu imaginación, así que no dudes en agregar los ingredientes y sabores que creas que le vendrán bien a tu spaghetti rojo. Si quieres conocer otras recetas de pasta, platos fuertes o postres, no dejes de explorar nuestro sitio y visitar nuestras redes sociales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *