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Platillos

Wrap de pollo

¿Ya conoces los wrap de pollo? Esta deliciosa receta es super sencilla de hacer y los resultados son fantásticos. Ha sido tanta su popularidad que ya en cualquier restaurante de gastronomía internacional podrás encontrar este delicioso platillo.

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Wrap de pollo


¿Ya conoces los wrap de pollo? Esta deliciosa receta es super sencilla de hacer y los resultados son fantásticos. Ha sido tanta su popularidad que ya en cualquier restaurante de gastronomía internacional podrás encontrar este delicioso platillo.

Una de las ventajas que hacen a este platillo una maravilla es la diversidad de ingredientes que puedes utilizar para prepararlo. En esta ocasión prepararemos un delicioso wrap con pollo desmenuzado que te va a encantar.

Quédate con nosotros.

Ingredientes para wrap de pollo

ingredientes de wrap de pollo

La base para las recetas de wrap es por supuesto una buena tortilla de harina. Puedes conseguirla en el súper sin ningún problema pero nosotros te recomendamos que para hacer tu platillo único experimentes creando tus propias tortillas, son muy fácil de hacer al final de la nota encontrarás la receta.

  • 300g de pechuga de pollo cocido
  • Un aguacate
  • 160 gramos de mozzarella o queso manchego
  • Media cebolla morada
  • 5 jitomate cherry
  • Pepinillos
  • Mayonesa

¡Manos a la obra!

wraps de pollo

Recuerda que es importante el correcto lavado de manos antes y después de preparar esta receta ya que tendrás mucho contacto con los ingredientes.

  1. Fríe con un poco de aceite la cebolla, puedes picarla o hacerla en tiras.
  2. Añade el pollo cocido y mezcla.
  3. Agrega 3 cucharadas de mayonesa.
  4. Calienta tus tortillas en un comal a fuego bajo.
  5. Añade los tomates, pueden ser picados o cortados a la mitad.
  6. Arma tu wrap envolviendo una porción de tus ingredientes.
  7. Agrega los pepinillos.
  8. Envuelve los ingredientes, si quieres que queden mejor cerrado tu wrap con ayuda de un palillo atraviesa la tortilla y quedará firmes.

¡Listo!, puedes añadir un poco de chile morrón y cilantro para aumentar el sabor.

Si quieres añadir un poco de picante tenemos un tip buenísimo. Antes de añadir la mayonesa a la preparación, en un bowl pequeño mezcla junto a 1 cucharada de chile chipotle dulce y un poco de pimienta negra. La primera vez que lo probamos nos volvimos locos, ¡es muy rica! 

Prepara tus propias tortillas de harina

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 450 gramos de harina de trigo 
  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Sal
  • Polvo para hornear

Preparación:

  1. Mezcla la harina con una cucharadita de sal
  2. Añade la manteca y deshazla con tus dedos.
  3. Integra poco a poco el agua sin quemarte y ve amasando hasta que sea una mezcla firme
  4. Forma entre 15 y 20 bolitas y déjalas reposar media hora, puedes taparla con un trapito húmedo o con plástico.
  5. ¡Listo! Con ayuda de un rodillo, con tus manos o con un tortillero prepara todas tus tortillas y con el comal a fuego bajo quedarán perfectas.

Si quieres un sabor más rico puedes añadir media barra de mantequilla y quedarán muy buenas. Esta receta la puedes utilizar con antojitos mexicanos como una sabrosa gringa al pastor.

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