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cupcakes de cumpleaños

Cupcakes de cumpleaños

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Los cupcakes de cumpleaños son, sin duda alguna, uno de los postres favoritos para disfrutar en esas ocasiones especiales. Si eres una de esas personas a las que les gusta obsequiar algo especial y hecho con tus propias manos, esta receta fácil es perfecta para ti.

Lo único que necesitas es tu horno, moldes para cupcakes y algunos ingredientes para lograr estos deliciosos pastelillos de chocolate que encantarán al festejado o festejada y podrás preparar fácil y rápidamente.

Ingredientes para cupcakes de cumpleaños

cupcakes cumpleaños

Las porciones de ingredientes que se detallan a continuación, son suficientes para preparar 12 cupcakes de feliz cumpleaños aproximadamente. El sabor es chocolate porque nunca falla y suele gustar a todos, pero puedes realizar las variaciones que gustes.

Para el buttercream:

  • 250 g mantequilla sin sal.
  • 300 g azúcar glas.
  • 2 ó 3 cucharadas leche semidescremada.
  • 1 y ½ de cucharaditas de extracto de vainilla.

Para la base del cupcake:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura
  • 25 g de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • Chispas de chocolate
  • Jarabe de chocolate
  • Cerezas

Tanto para el buttercream como para la base de tu cupcake de cumpleaños puedes hacer uso de algún colorante vegetal para darles más vida y personalización. También, si al cumpleañero le gustan algunas otras como las pasas o los trocitos de nuez, puedes incorporarlos en la receta sin ningún problema.

¡Pon a precalentar el horno!

cupcakes feliz cumpleaños

El procedimiento para realizar tus cupcakes para cumpleaños es sumamente sencillo de realizar. Sólo organiza muy bien tus ingredientes y el espacio donde los realizarás, así evitarás que la limpieza sea muy complicada y tendrás todo a la mano.

Para el buttercream:

  1. Pon la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl, cierne el azúcar glas y agrega la vainilla y la leche.
  2. Bate con tu batidora a velocidad baja durante 1 minuto y luego aumenta a velocidad media por 4 minutos más hasta que adopte una consistencia suave y reserva.

Para las bases:

  1. Introduce en un bowl amplio la harina junto a la levadura, el cacao, la sal y el azúcar y revuelve hasta tener una mezcla homogénea. 
  2. Agrega la mantequilla y la leche y bate a velocidad media hasta lograr una pasta con consistencia cremosa. 
  3. Incorpora los huevos y la vainilla y mezcla. 
  4. Rellena los moldes con tu mezcla dejando ⅓ del volumen para dejar espacio para que eleve la masa.
  5. Precalienta el horno a 180 °C y hornea durante 20 minutos.
  6. Una vez fuera del horno, déjalos enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos y, con ayuda de una duya, decora con tu buttercream.
  7. Termina de decorar con chispas y jarabe de chocolate, así como algunas cerezas.

Como en cualquier receta, en especial en las de repostería, tu creatividad y gusto dictarán los últimos detalles de tu postre. Deja volar tu creatividad y sorprende al festejado o festejada con una decoración personalizada.

No te decepciones si tus pastelillos no quedan perfectos en la primera tanda, recuerda practicarlos y jugar con las porciones de los ingredientes hasta que te queden perfecto. Prepáralos y no olvides regresar a platicarnos cómo te quedaron esos deliciosos cupcakes de cumpleaños.

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