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Día de Muertos: Pan de muerto

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Durante la celebración del Día de Muertos hay un elemento importante que nunca puede faltar en los altares a los difuntos, el tradicional pan de muerto.

Típico y de temporada, este pan hace esperar todo un año por su llegada, conoce y prepara cuando quieras esta dulce receta.

Los ingredientes de la tradición

Tiempo de conseguir los ingredientes, los elementos que necesitas para elaborar tu pan son:

Para el pan:

  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 125 g de mantequilla

Para barnizar:

  • 1 huevo
  • Azúcar

Huesitos de sabor

¿Listo para pasar a la cocina? Manos a la obra.

  1. Mezcla la levadura, el agua y una cucharadita de azúcar hasta que no haya grumos.
  2. Bate la harina, la sal, 6 huevos y la mantequilla derretida; añade a la mezcla anterior.
  3. Amasa hasta conseguir una textura suave y uniforme.
  4. Reposa la masa en un recipiente tapado por una hora.
  5. Forma pequeñas bolas de masa para el pan y coloca masa en forma de huesitos para decorarlo.
  6. Revuelve un huevo y usa la mezcla para barnizar el pan.
  7. Coloca en una charola para pan y hornea por 35 minutos.
  8. Saca el pan y espolvorea azúcar.
  9. Hornea 10 minutos más.

¡Ahora puedes disfrutar de un delicioso pan de muerto casero cuando tú quieras! Comparte tus recetas con nosotros y cuéntanos cómo conmemoras estas fechas.

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