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Galletas de arroz

Galletas de arroz

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Aprende cómo preparar unas saludables y nutritivas galletas de arroz. Una excelente opción para quienes buscan diferentes alternativas para poder acompañar sus desayunos, comidas e incluso cenas con un postre natural.

Descubre dos métodos para preparar este rico snack de galletas de arroz ideal para toda la familia y que, además, es de bajo costo y de muy sencilla elaboración.

Ingredientes para galletas de arroz

galletas de arroz inflado

Los ingredientes para galletas de arroz que necesitas son principalmente dos:

  • 500 gramos de arroz blanco
  • Papel film 

De forma opcional puedes añadir:

  • Sal
  • Miel

Prepara tus galletas 

receta de galletas de arroz

Es momento de preparar tu receta fácil de galletas de arroz, lo primero que debes hacer es:

  1. Cocina el arroz al vapor y déjalo enfriar.
  2. Forma pequeñas bolitas con tus manos.
  3. Aplánalas un poco hasta que tomen la forma de galleta, también puedes darle otras estilos con ayuda de cortadores de galletas; ten cuidado de no romperlas al momento de sacarlas de los moldes.
  4. Añade un poco de sal o miel, dependiendo del sabor que prefieras.

Para tener unas galletas de arroz tostadas hay dos formas de prepararlas:

Galletas de arroz en horno

  1. Forra con papel para hornear una bandeja para galletas.
  2. Agrega el arroz en la forma de tu preferencia; deja un espacio de 10 centímetros entre ellas para evitar que se peguen al momento de cocinarlas.
  3. Hornea durante 45 minutos a 180º.
  4. Retira la bandeja con precaución y deja enfriar.

Galletas de arroz en microondas

  1. Envuelve los medallones en el papel film.
  2. Enfría en el refrigerador durante 20 minutos. 
  3. Calienta en el microondas durante 20 segundos a potencia máxima, supervisa en todo momento su preparación para evitar que se quemen o que ocurra algún accidente. 
  4. Repite la operación cuatro veces mientras alternas los lados del medallón para que comience a tostarse. 
  5. Desprende el papel film y dora cada galleta de arroz en una sartén con antiadherente, esto ayudará a no utilizar grasa en su preparación y evitará que se peguen en la superficie donde las estás cocinando.

Puedes añadir a tus galletas de arroz inflado diferentes tipos de semillas, combínalas con cacahuates y pepitas o frutos secos como arándanos.

Si lo prefieres, puedes evitar el uso de sal y miel en tus galletas; elaborarlas sólo con arroz te permitirá que, una vez tostadas, puedas añadir alguna mermelada, mantequilla de cacahuate o untarlas con queso, paté o hasta atún.

Una de las ventajas de cocinar estas galletas de arroz fáciles es la sensación de saciedad que te dan; por lo que se convierten en un buen complemento para quienes llevan dietas bajas en grasa.

Además, son un amigable snack para quienes realizan rutinas de ejercicio; pero recuerda, nunca debes excederte en el consumo de un mismo alimento, es indispensable visitar a un nutriólogo o especialista que te indique las cantidades adecuadas para llevar una alimentación balanceada.

Una alimentación balanceada combinada con ejercicio es la la mejor forma de cuidar tu salud, date la oportunidad de dejar los hábitos que afectan tu salud y comenzar un estilo de vida activo y saludable. Comienza hoy con los cambios y alcanza tu mejor versión.

¡Queremos escucharte! Si quieres conocer otras recetas saludables déjanos tus comentarios y forma parte de nuestra comunidad ¡Disfruta tus galletas de arroz caseras!

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