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macarons

Macarons

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La gastronomía internacional es tan amplia y variada que puedes encontrar desde grandes y exuberantes platillos, hasta pequeños y delicados postres; por eso, hoy te vamos a sorprender con una gran receta para endulzar tu paladar: macarons.

Ingredientes de macarons

macarons franceses

Los macarrones franceses, son pequeños pastelitos hechos con dos galletas rellenas de ganache o de diferentes cremas. Su vistoso atractivo se concentra en las curiosas galletas elaboradas a base huevo, harina de almendras y azúcar glass, que poseen un llamativo color.

Los ingredientes para macarons que necesitas conseguir para esta receta puedes encontrarlos fácilmente en el supermercado.

Para el relleno de los macarons te sugerimos alguna de estas opciones:

  • Crema de avellanas.
  • Ganache.
  • Frosting de vainilla.

Para las galletas:

  • Colorante vegetal en gel .
  • 40 gramos de harina de almendra.
  • 15 gramos de azúcar refinada.
  • 95 gramos de azúcar glass.
  • 1 huevo.

No olvides tener a la mano batidora, miserable, charola para galletas, papel encerado, colador y un refractario.

¡Comencemos la receta!

macarons receta

¿Listo para ir a la cocina? Los pasos que debes seguir para preparar macarons son los siguientes:

  1. Hierve agua en una cacerola grande, cuando esté lista retírala del fuego y colócala sobre una superficie segura, trabajarás los ingredientes sobre el vapor, como en baño maría.
  2. Coloca un refractario sobre la cacerola.
  3. Bate la clara de huevo con un batidor tipo globo por 1 minuto.
  4. Saca el refractario del vapor y sigue trabajando sobre la mesa.
  5. Continúa batiendo la clara hasta que consigas una consistencia blanca y espumosa.
  6. Tamiza el azúcar refinada y agrégala a la clara.
  7. Mezcla con la batidora hasta llegar a punto de turrón, alrededor de 2 minutos.
  8. Agrega dos gotas del colorante que más te guste, bate 1 minuto más y reserva.
  9. Tamiza con ayuda de un colador la harina de almendra en otro recipiente y después el azúcar glass. 
  10. Incorpora los polvos con un miserable y asegúrate de que no haya grumos. 
  11. Añade 1/3 de la mezcla de harina con azúcar a la clara de huevo y realiza movimientos envolventes con el miserable. 
  12. Repite el procedimiento hasta incorporar toda la mezcla de harina con el huevo, deberás obtener una mezcla suave.
  13. Utiliza una manga y duya para colocar la mezcla.
  14. Coloca papel encerado sobre una charola y haz con la mezcla pequeños círculos dejando una separación de 2 centímetros para evitar que se peguen.
  15. Reserva a temperatura ambiente la charola por una hora para que se seque la mezcla.
  16. Precalienta el horno a 150 grados centígrados.
  17. Introduce la charola y baja la temperatura a 140 grados, hornea los macarons por 10 minutos.
  18. Saca del horno la charola y permite que se enfríen.
  19. Añade a una de las galletas una cucharada de la mezcla que elegiste y tápala con otro de los macarons ¡Listo!

Consejos para tu receta

Perfecto, ya tienes tus macarons caseros. Las variedades pueden ser tan grandes como tu imaginación, añade diferentes rellenos a las galletas o coloca algunos frutos rojos adentro.

No olvides que lo más importante en la cocina es experimentar, existen muchos saborizantes naturales líquidos que puedes añadir a la mezcla para lograr sabores únicos.

Recuerda que puedes darle el color que tu quieras, si lo decides, antes de añadir el color puedes separar un poco de la mezcla y pintarla de diferentes tonos.

Si te gustó esta receta de macarons no olvides dejarnos tus comentarios, nos encanta saber de ti.

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