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concha pan

Conchas de pan

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La cocina mexicana es una de las más completas y deliciosas por su diversidad de ingredientes pero además de sus estupendos platillos puedes disfrutar de su panadería, prepara estas sabrosas conchas de pan.

Ingredientes para conchas de pan

concha pan

Entre la panadería mexicana hay piezas que no pueden faltar en la mesa de las familias mexicanas como los panqués y las donas o la rosca de reyes y el pan de muerto durante su temporada; como ellos, uno de los panes que no pueden faltar son las tradicionales conchas mexicanas.

Para elaborar esta receta de concha de vainilla dividiremos los elementos que necesitas en dos partes, la cubierta y el pan:

Para la cubierta

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de harina de trigo 
  • 135 gramos de az√ļcar refinada 
  • 115 gramos mantequilla 

Para el pan

  • 120 mililitros de leche evaporada 
  • 120 mililitros de agua tibia
  • 1 huevo 
  • 75 gramos de mantequilla 
  • 75 gramos de az√ļcar refinada 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 500 gramos de harina de trigo 
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 10 gramos de levadura 

¬ŅYa tienes los ingredientes? Pasa a la cocina y alista el horno para comenzar con la preparaci√≥n de este riqu√≠simo pan concha.

Receta de conchas

conchas de pan

Sigue estos pasos para conseguir unas suaves y esponjosas conchas de vainilla:

Comienza preparando la cobertura:

  1. Bate en un taz√≥n el az√ļcar con la mantequilla derretida para acremarlos. 
  2. A√Īade poco a poco la harina y contin√ļa batiendo los ingredientes hasta formar una pasta. 
  3. Agrega la vainilla y mezcla.

Sigue con la preparación del pan:

  1. Disuelve la levadura en el agua. 
  2. Derrite la mantequilla, puedes usar el microondas y comenzar por lapsos de 40 segundos, ay√ļdate de una cucharilla para acelerar el proceso.
  3. Bate la mantequilla, la leche evaporada y el az√ļcar con la levadura.
  4. Cierne la harina utilizando un colador.
  5. Agrega la sal, el huevo y 2 tazas de harina; mezcla con una esp√°tula de silic√≥n o miserable. 
  6. Incorpora lentamente la harina restante y a√Īade la canela.
  7. Coloca en una superficie previamente enharinada y amasa hasta conseguir una mezcla uniforme, el√°stica y muy suave.
  8. Unta en un bowl un poco de aceite y mueve la masa dentro de él para engrasarla.
  9. Deja reposar en un lugar tibio tu masa durante una hora, la finalidad es que logre duplicar su tama√Īo.
  10. Forma peque√Īas bolitas para las conchas y col√≥calas en una charola para pan, procura dejar suficiente espacio entre cada una para evitar que se peguen cuando comiencen a esponjarse.
  11. Precalienta el horno a 190¬į por 15 minutos.
  12. Aplana un poco la superficie de tu masa para darle la forma de concha y a√Īade la cubierta.
  13. Con ayuda de un cuchillo con antiadherente para evitar que se pegue, marca las líneas de la concha.
  14. Hornea por 25 minutos.

¬°Perfecto! Ya puedes disfrutar de tu delicioso pan hecho en casa. Entre los sabores populares de este pan, adem√°s de las conchas de vainilla est√°n las conchas de chocolate, riqu√≠simas para acomp√°√Īalas con un rico caf√© en el desayuno o carajillo por la tarde.

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Una respuesta a “Rosca de Reyes”

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