Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Compartir


El pastel de zanahoria es un delicioso postre que encanta a todos los que lo prueban. Su sabor es inigualable y su característica textura le da mucha personalidad. Hoy vas a preparar el tuyo en muy poco tiempo sin la necesidad de usar un horno.

Sigue leyendo para aprender a realizar este rico pastel. No te olvides de checar todas nuestras recetas de repostería en este enlace.

Ingredientes pastel de zanahoria

pan de zanahoria

La zanahoria es una hortaliza muy versátil que se puede usar en la preparación de guisados y postres. Tiene un alto contenido de vitaminas y minerales; es la opción perfecta para preparar bocadillos muy saludables y deliciosos. Asegúrate de encontrar y utilizar las mejores en la preparación de tu pastel.

Para esta receta, necesitas completar dos sencillas listas de ingredientes.

Para el pan de zanahoria:

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 y ½ tazas de harina para pastel
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 cucharada de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de leche
  • 1 paquete de mantequilla

Para el frosting:

  • 90 g de queso crema
  • 50 g de mantequilla
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

¡Hora de preparar el pastel!

torta de zanahoria

Es momento de poner manos a la obra. La preparación de tu pastel y del frosting es muy sencilla, sólo debes asegurarte de tener todos los ingredientes listos y un espacio considerable en la cocina para evitar problemas con la ejecución y la limpieza. Sólo sigue con cuidado los siguientes pasos y tendrás un buen resultado.

Pastel:

  1. Mezcla los huevos, leche, aceite y azúcar en un bowl hasta que los ingredientes se integren a la perfección.
  2. Cierne la harina y agrega la sal y la canela para integrarlas perfectamente.
  3. Agrega las 3 zanahorias ralladas y mezcla hasta lograr una textura ligeramente espesa.
  4. Pon a calentar tu sartén a fuego lento y derrite un poco de mantequilla.
  5. Vierte una porción de la mezcla que cubra la superficie del sartén. Deja que se cocine bien y voltéala.
  6. Repite el último paso varias veces hasta terminar con tu mezcla y formar varias capas de pan.

Frosting:

  1. Bate el queso crema con la mantequilla hasta formar una crema.
  2. Agrega y mezcla el azúcar glass y la vainilla.
  3. Agrega la taza de zanahoria rallada restante y mezcla nuevamente.
  4. Coloca una plancha de pan sobre un plato y unta una delgada capa de frosting. Coloca otra capa de pan y otra capa de frosting. Repite hasta terminar con los pisos del pastel.
  5. Corta con cuidado la orilla de tu pastel para redondearlo y mejorar su forma.
  6. Unta y decora tu pastel con el frosting restante.
  7. Refrigera tu pastel un par de horas hasta que alcance una temperatura fresca. ¡Y eso es todo!

¡Queremos pastel!

Puedes usar algunas nueces o trozos de manzana para decorar y darle mayor personalidad a tu pastel. Todo depende de tu imaginación y gusto. No dudes en hacer la receta varias veces hasta que logres el tamaño y la textura que más te gusten. Recuerda que la práctica hace al maestro.

Prepara tu propio pastel de zanahoria con tu sello personal y no olvides platicarnos en la caja de comentarios tus ideas y qué te pareció esta receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *