Usamos cookies para darte la mejor experiencia y personalización de usuario en nuestro sitio y en sitios de terceros. Al seguir navegando en nuestro sitio web, autorizas nuestro uso de cookies. Para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies
tiramisu

Tiramisú

Compartir

Cocina con nosotros una de las recetas de postres más populares de Italia. Aprende cómo preparar tiramisú, una delicia de la gastronomía internacional

Ingredientes para tiramisú

tiramisu receta

El tiramisú es un postre frío ideal para cualquier ocasión, desde una típica comida familiar, hasta la celebración de una ocasión especial.

Al igual que en otros platillos y postres, esta receta cuenta con múltiples variantes, entre las más populares están el tiramisú de licor de café, el de crema de chocolate amargo, o el riquísimo tiramisú de limón.

Independientemente de la variante, el componente principal de cada uno son los famosos bizcochos de soletilla, un tipo de galletas alargada con sabor dulce que poseen una consistencia seca y ligera.

Hoy te contaremos cómo preparar una receta sencilla de tiramisú casero. No te preocupes por los ingredientes, serán muy sencillo encontrarlos en el super.

 Los ingredientes para tiramisú que vamos a necesitar son:

  • Bizcochos de soletilla caseros 
  • 500 gramos de queso mascarpone 
  • 2 huevos 
  • 350 mililitros de café
  • 80 gramos de azúcar
  • 30 gramos de cacao en polvo

Ya que tienes los ingredientes listos es momento de pasar a la cocina y hacer la magia. 

Procedimiento

tiramisu ingredientes

Para la presentación de este postre puedes utilizar un molde cuadrado, rectangular o, para una presentación individual, montarlo directamente en vasos, elige cuál te gusta más.

Los pasos para preparar tiramisú son los siguientes: 

  1. Saca el queso mascarpone del refrigerador para que tome la temperatura ambiente.
  2. Prepara la bebida de café, puedes hacerla tan fuerte como te guste. Déjalo enfriar. 
  3. Separa las claras y yemas de los huevos.
  4. Bate con una batidora de globo las claras hasta que estén a punto de nieve y reserva.
  5. Continúa batiendo las yemas en otro recipiente, poco a poco añade el azúcar y mezcla hasta que disuelva completamente, esta mezcla se tornará de un amarillo pálido.
  6. Remueve con un miserable o palita de silicón el queso mascarpone e incorpóralo con movimientos envolventes a las yemas.
  7. Agrega las claras y sigue mezclando con la palita hasta conseguir una textura cremosa, suave y uniforme. 
  8. Elige un refractario o vasos donde los presentarás.
  9. Moja cada bizcocho en el café y distribuye una primera capa para la base.
  10. Añade una capa de la crema de queso sobre toda la base.
  11. Repite el proceso, una capa de galletas por una de crema, hasta llenar el moldeo o vasos; deberás terminar con una capa de crema de queso.
  12. Espolvorea una fina capa de cacao en polvo utilizando un colador para tamizar.
  13. Deja reposar en el refrigerador, cuida tapar bien los recipientes para que no absorba sabores y olores.
  14.  Sirve frío.

Recuerda

Antes de servir tu postre puedes añadir más cacao sobre la superficie para que luzca hermoso; un buen toque para hacer que resalte más tu presentación es servir con dos hojitas de menta encima para darle una chispa de color. 

¡Ya sabes cómo hacer tiramisú! Acompaña esta receta con un rico carajillo. Si te gustó, déjanos tus comentarios en la caja, nos alegrará saber tu opinión. No olvides seguirnos en redes sociales para formar parte de nuestra gran familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *